Ночная буря в Мариуполе натворила бед

0
Ночная буря в Мариуполе натворила бед-фото

Стихия, которая разыгралась вчера, 16 ноября, начиная со второй половины дня, наделала немало бед. За полдня в Мариуполе выпала двухмесячная норма осадков. Залитые водой проспекты, забитые ливневки, оборванные провода и выведенные из строя электроподстанции, телевышка. Таковы результаты шторма, пронесшегося по Мариуполю.

Как сообщил начальник МРЭС Максим Батенко, по состоянию на 8.00 в Мариуполе вышли из строя 99 подстанций и 14 присоединений к ним.
«Заявки от населения? Да их даже никто не считал сейчас. Надо в первую очередь присоединения восстановить», — говорит Максим Батенко.

По его словам, в результате стихии наиболее пострадал Жовтневый район. Здесь до сих пор без света остаются несколько школ и детских садов.

Все городские больницы, заверил Батенко,  получают электроснабжение.

В настоящее время на устранении последствий стихии работают 12 аварийных бригад МРЭС и к ним на помощь прибыла одна бригада из Володарского района. Однако сказать, когда будет восстановлено электроснабжение, сказать они не берутся.

Помимо проблем с электроснабжением, в Мариуполе немало оборванных веток деревьев. Большая акация рухнула возле общеобразовательной школы №9. В настоящее время работники аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета занимаются ее ликвидацией.

Ливневые канализации ночью не справлялись с большим потоком воды. Традиционно был затоплен по колено перекресток пр. Ленина и пер. Нахимова у Дома связи. Огромные «озера» разлились на Приморском бульваре. А жители пр. Лунина 2 и 4 не могли выбраться из домов — подход к ним был затоплен.

Из-за шторма жители Мариуполя лишились аналогового телевидения. При этом кабельное и цифровое телевидение работает.

Что касается акватории Азовского моря, то по информации руководителя аварийно-водолазной службы горсовета Александра Татая, здесь проблем удалось избежать, поскольку вовремя  было передано штормовое предупреждение, и всех рыбаков удалось вернуть на берег. Во время шторма скорость северного ветра достигала 28 м/с.

В пресс-службе Мариупольского горсовета сообщили, что в городе создан штаб по ликвидации последствий сильного ливня под руководством заместителя городского головы Владимира Клименко.

По информации директора ДРЖКИ Александра Дмитриева все коммунальные службы города задействованы в работах по ликвидации последствий ливня. Для предотвращения подтоплений городских дорог, улиц, домов КП «Зеленстрой» ведутся работы по расчистке ливневок.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...