16.11.2015: Оперативное совещание в Мариуполе

0 195
Состоялось заседание исполкома горсовета Мариуполя-фото

Сегодня, 16 ноября, городской голова Юрий Хотлубей провел еженедельное оперативное совещание, в котором приняли участие его заместители, председатели районных администраций, поселковые головы, руководители структурных подразделений городского совета.

Руководители  районных администраций городского совета доложили о текущей ситуации в районах, в том числе, о работе по ликвидации задолженности по заработной плате, борьбе с незаконной торговлей, уровне оформления населением субсидий и выполнении протокольных поручений, в частности о замене истрепавшихся государственных флагов. Поселковые головы доложили о ситуации в поселках. Руководители структурных подразделений городского совета проинформировали о проделанной за неделю работе.

Директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев доложил о безаварийной работе предприятий сферы ЖКХ и сообщил о том, что из 1000 запланированных в этом году к ремонту подъездов, на сегодняшний день, отремонтировано 818. Кроме того, за прошедшую неделю была восстановлена работа 8 лифтов. Также, в Мариуполе продолжаются работы по отлову бродячих животных, заключению договоров по капитальному ремонту, а также по установке тепломеров, где из 341 поступивших заявок, на сегодняшний день отработано 132 проекта.

В ходе совещания с докладами выступили заместители городского головыВладимир Клименко, Андрей Каргин, Татьяна Ломакина и Михаил Богатыренко, секретарь городского совета Андрей Федай, также выступили поселковые головы, начальники департаментов, управлений и отделов городского совета.

По окончанию докладов, Юрий Хотлубей отметил, что часть жителей испытывают затруднения с оплатой за жилье по причине сложности самих квитанций, в связи с чем, было дано поручение максимально активизировать работы по оказанию консультаций по данному вопросу. Также городской голова поставил задачу увеличить темпы установки тепломеров в жилых домах, сообщив при этом, что в этом направлении не существует госпрограммы, которая могла бы регламентировать данные работы, поэтому городским властям необходимо самостоятельно разработать пути выхода из сложившейся ситуации. Кроме того ДРЖКИ была поставлена задача увеличить объемы работ по заготовке биотоплива.

Районным администрациям дано поручение продолжить работу с демобилизованными мариупольцами, оказывая им помощь в оздоровлении и трудоустройстве. Отдельные поручения исполнителям были даны по вопросам работы с семьями, попавшими в сложные жизненные обстоятельства и переселенцами, а также по повышению платежной дисциплине за коммунальные услуги.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...