Выборы в Мариуполе будут пытаться сорвать снова

В Мариуполе неиспользованные бюллетени все еще в типографии-фото

До 29 ноября, дня, когда должны состояться повторные выборы в Мариуполе, члены ТИК должны подготовиться к тому, чтобы уже не позволить сорвать избирательный процесс в этом городе. Однако политологи отмечают, что проукраинские активисты могут сорвать повторные выборы снова.

В этом уверен политолог Константин Батозький.

Политолог отметил, что закон, который был принят Верховной Радой относительно повторного голосования в Мариуполе и Красноармейске, должен еще подписать Президент. И только после этого сможет начаться полноценный избирательный процесс.

«Важно отметить, что это будут не новые, а повторные выборы, со старым набором кандидатов. Сейчас в Мариуполе продолжается так называемый день тишины, который начался еще 24 октября. Поэтому никто не имеет права сейчас агитировать за какую-либо политическую силу», – отметил Константин Батозький.

Эксперт добавил, что демократические силы, которые как раз и сорвали избирательный процесс 25 октября, не смогли, к сожалению, до сих пор объяснить избирателям цель срыва голосования.

«Активисты, которые сорвали выборы 25 октября, будут пытаться сделать это снова. Конечно, такие методы – это не выход в борьбе с монополией на власть в городе. Взамен необходимо выставлять сильного кандидата от демократических проукраинских сил», – считает политолог.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Жора Прапоренко

    А кто сказал, что демсилы должны быть демократичными?! Зато под типографией было весело : покричали, бухнули, побуянили, писни поспивали…