Украина прекратила импорт электроэнергии из России

Украина прекратила импорт электроэнергии из России-фото

В пятницу, 13 ноября, Украина прекратила импорт российской электроэнергии. Об этом сообщили в  пресс-службе НЭК «Укрэнерго».

«С 02:00 пятницы прекратили», — отметили в компании.

ГПВД «Укринтерэнерго» и ОАО «Интер РАО» в конце декабря 2014 года заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

Украина в 2014 году импортировала 178 млн кВт-ч электроэнергии из России, в том числе в декабре этот показатель составил 93,2 млн кВт-ч. В январе-сентябре 2015 года Украина импортировала 1,951 млрд кВт-ч электроэнергии из России, в т. ч. в сентябре – 10,6 млн кВт-ч.

«Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Заглюченко

    Вот, кажется, наконец, и приближается то светлое будущее, за которое боролись на майдане. Но , скорей всего, только в дневное время, пока солнышко светит.