Совещание в Мариуполе по ликвидации незаконной торговли

1
Совещание в Мариуполе по ликвидации незаконной торговли -фото

Сегодня, 13 ноября, под председательством заместителя городского головы Владимира Клименко состоялось рабочее совещание по вопросу ликвидации незаконной торговли в Мариуполе.

В мероприятии приняли участие  заместитель городского головы – директор департамента экономики Андрей Каргин, директор юридического департамента Андрей Ремпель, начальник управления земельных отношений Дмитрий Титов, главы районных администраций, а также представители главного управления градостроительства и архитектуры, прокуратуры, милиции и ПЭС.

Владимир Клименко проинформировал участников встречи о том, что в текущем году в рамках работы по пресечению незаконной торговли подакцизными товарами на территории города был обследован 151 торговый объект, составлено 58 админпротоколов и изъято продукции на 600 тысяч гривен. Также на основании данных районных администраций департаментом экономики городского совета сформирован перечень торговых объектов, в которых осуществляется предпринимательская деятельность без правоустанавливающих документов, таких объектов 113. Данный перечень был направлен в адрес прокурора Донецкой области для сведения и соответствующего реагирования. Кроме того, районными администрациями совместно с правоохранительными органами еженедельно проводятся рейды по пресечению стихийной торговли. Всего с начала года проведено 234 рейда, составлено  383 протокола и демонтировано 206 объектов.

По словам заместителя городского головы, управлением земельных отношений горсовета на территории Мариуполя насчитывается 234 незаконно установленных объектов торговли.

Далее с докладами о проделанной работе по пресечению незаконной торговли отчитались председатели райадминистраций. По их словам, одним из основных методов борьбы является проведение рейдов с участием представителей правоохранительных органов, сотрудников профильных подразделений городского совета, а также работников коммунальных предприятий, силами которых проводится демонтаж незаконно установленных объектов торговли.

Также в ходе совещания были обсуждены проблемные моменты, с которыми сталкиваются городские власти в данной работе и их решения. Так, прозвучало предложение привлекать к рейдам сотрудников санэпидемстанции и ветеринарных врачей, в силу того, что многие объекты незаконной торговли реализуют продукты питания, в частности мясо и рыбу.

В завершение Владимир Клименко подчеркнул, что вопросы по пресечению незаконной торговой деятельности на территории города находятся на особом контроле у городских властей, а сама  работа по пресечению должна проводиться комплексно с участием всех служб в чьем ведомстве находятся данные вопросы. Также он отметил необходимость еженедельно проводить рейды.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Филя Пофигишников

    И днём, и ночью отцы нашего города только и думают, чтобы ещё жизненно важного сделать для населения. Даже жалко их, — измучились бедные.