Заседание ТИК Мариуполя закончилось скандалом

0 92
Заседание ТИК Мариуполя закончилось скандалом-фото

Состав ТИК Мариуполя новый, но проблемы остались старые. Ничего не изменилось.

Вчера, 10 ноября, вечером в Мариуполе состоялось заседание обновленной территориальной избирательной комиссии. Однако не удалось принять даже повестку дня.

«Заседание комиссия все-таки открыли, но повестку дня они так и не приняли, 9 человек проголосовали против повестки, которая была. Они аргументировали это тем, что глава комиссии не захотела принимать их предложения, а конкретно, чтобы два пункта в повестке были перенесены с нижних пунктов на верхние, чтобы их точно рассмотрели. После того, как повестка дня не была принята, глава комиссии и объявила о том, что заседание закрыто и попросила всех покинуть помещение, на что несколько членов комиссии сказали, что они не выйдут. Глава комиссии вызвала полицию и составила заявление на тех, кто все еще находился в помещении», — рассказала корреспондент «112 Украина».

Отмечается, что члены комиссии настаивали на том, чтобы в первую очередь признать выборы 25 октября несостоявшимися и перенести их на 10 января. К слову, заседание проходило именно тогда, когда Верховная Рада рассматривала, а впоследствии и приняла законопроект о назначении местных выборов в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября.

В результате заседание ТИК перенесено на сегодня.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...