«Тёплые полы» — преимущества

0
Преимущества «тёплых полов»

Вряд ли кто-то не согласится, что тепло в доме не роскошь, особенно, когда централизованное отопление отключено, а на улице холодно и сыро. В этом случае на выручку может прийти тёплый пол. Если, конечно, о нём побеспокоится заранее. В этом случае тёплый пол будет дополнительным источником тепла, а основным останется централизованное отопление. Тёплый пол изначально применялся только в тех помещениях, где присутствовал «холодный» пол. Например, к таким относится пол с покрытием из керамической плитки.

Так же не стоит забывать о классическом отопление домов, например мало кто знает что очень экономичным является отопление газовым конвектором. Очень хорошим производителем отопительного оборудование является украинская фирма aton.ua, их качество не уступает лучшим европейским брендам, а цена  гораздо доступнее.

Сегодня тёплый пол применяется во всех помещениях без исключения и может быть не дополнительным, а основным и единственным типом отопления. Однако, не стоит забывать и экономическую составляющую. Лучше всё заранее посчитать, прежде чем отказываться совсем от централизованного отопления. Всё изложенное далее относится только к электрическим тёплым полам, так как водяные имеют существенные ограничения для применения.

Какими положительными качествами обладает тёплый пол?

Во-первых, независимость от графика централизованного отопления, который часто не соответствует погодным условиям.

Во-вторых, тёплый пол чаще экономически выгоднее, когда он используется в качестве основного источника обогрева и легко может стать дополнительным к традиционной системе отопления.

Единственным исключение, пожалуй, являются лестницы.

В-третьих, тёплый пол не занимает дополнительную площадь и не портит интерьер.

В-четвёртых, качество обогрева от тёплого пола намного выше, чем от традиционного централизованного отопления, так как тепло распределяется равномерно по всему объёму помещения и дольше удерживается. Воздух меньше иссушается, отсутствует интенсивная конвекция, что благоприятно сказывается на микроклимате. Пол всегда тёплый на всей площади, а не только возле радиаторов, что исключает появление грибков и плесени.

В-пятых, тёплый пол гораздо проще в монтаже, чем традиционная система отопления и не требует обслуживания и ремонта несколько десятков лет Тёплый электрический пол абсолютно безопасен для людей и животных, так как кабель в нём защищён специальным защитным слоем, что подтверждается сертификатом.

Вот ещё некоторые удивительные свойства тёплых полов.

Инфракрасный плёночный пол нагревает в основном предметы, а не воздух, поэтому создаёт наиболее естественную для человека окружающую среду. К сожалению, не подходит для полов со стяжкой.

Используется для паркета, ламината и ковролина.

Нагревательные маты разработаны для полов под плитку. Они настолько тонкие, что практически не увеличивают толщину напольного покрытия.

Все типы тёплых полов легко могут быть автоматизированы. Достаточно лишь оснастить их терморегулятором.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...