Названа новая дата выборов в Мариуполе

0 49
КИУ призывает провести выборы в Мариуполе в 2016 г.-фото

Местные выборы в Мариуполе могут состояться 22-29 ноября 2015г. Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко со ссылкой на итоги совещания во фракции. По его словам, решение об отсрочке проведения выборов (напоминаем, ранее рассматривалась дата 15 ноября) связано с «балаганом», который был устроен в парламенте в прошлый четверг.

«Так как в прошлый четверг парламент решил устроить балаган, а до 15 ноября осталось меньше 5 дней, мы фракцией БПП приняли решение рекомендовать перенести выборы в Мариуполе на 22 или 29 ноября», — сообщил депутат.

Проведение выборов в эти сроки поддерживают и представители «демократических сил» Мариуполя, которые направили соответствующее обращение к Верховной Раде. Документ подписали представители политических партий «Батькивщина», «УКРОП», «Народный фронт», «БПП-Солидарность», «Радикальная партия», «Наш край» и «Партия простых людей».

Как сообщалось, в минувший четверг Рада так и не дошла до рассмотрения включенных в повестку дня законопроектов о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске в связи с большим объемом работы над «безвизовым» пакетом.

Всего в Раде было зарегистрировано два законопроекта на эту тему – авторства нардепа Сергея Таруты (избран в действующую Раду в мажоритарном округе в Мариуполе) и группы депутатов от «Оппозиционного блока». В соответствии с первым из них, получившим поддержку в Центральной избирательной комиссии Украины, бюллетени для голосования должны изготавливаться в Киеве, под контролем ЦИК.

Политические аналитики считают, что отсрочка проведения выборов в Мариуполе может быть выгодна всем фракциям коалиции, которые т.о. получат возможность усилить свои позиции в местных органах власти. Поговаривают, что, например, партия Юлии Тимошенко всерьез рассчитывает получить 11% голосов мариупольских избирателей. А по данным телеканала 112, параллельно партия «УКРОП» предпринимает попытки создать в Мариуполе целую коалицию политических сил, способную противостоять «Оппозиционному блоку». В состав этой коалиции могут войти партии «Блок Петра Порошенко – Солидарность» и «Самопомич».

Сформированный Центизбиркомом новый состав территориальной избирательной комиссии в Мариуполе состоит из представителей парламентских политических партий, а также Партии регионов, «Партии простых людей Сергея Каплина», «Молодь до влади» и Народной Партии. Главой комиссии стала 30-летняя представительница местной организации Народной партии Татьяна Недавняя, а ее заместителем – 70-летний кандидат от «Партии простых людей» Игорь Кучеренко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...