Мэр Мариуполя встретился с медицинскими работниками

0
Мэр Мариуполя встретился с медицинскими работниками-фото

Вчера, 9 ноября, городской голова Юрий Хотлубей провел встречу с работниками сферы здравоохранения, в ходе которой обсудил перспективы развития отрасли на следующий год.

Открывая встречу, городской голова сообщил, что благодаря состоявшей в Мариуполе финансовой децентрализации, впервые за долгие годы, профицит городского бюджета составил более 200 млн. грн., что в свою очередь открывает новые перспективы развития отрасли здравоохранения. Он подчеркнул, что городские больницы, поликлиники и медицинские центры находятся в сложном положении и требуют ремонта и переоснащения оборудования. По словам городского головы, на сегодняшний день в бюджете Мариуполя есть необходимые средства для проведения этих работ.

Кроме того, Юрий Хотлубей проинформировал участников встречи об итогах выполнения Программы социально-экономического развития за 2015 год, особо акцентировав внимание на мероприятиях в сфере здравоохранения. Так,
Программой на 2015 год по отрасли здравоохранения запланировано выполнение 65 мероприятий на сумму 56 млн. 571 тыс. 500 грн. Кроме того, по состоянию за 9 месяцев 2015 года в лечебных учреждениях города работает 1225 врачей, 3175 средних медицинских работников, а укомплектованность врачами составляет 69% (в 2014 – 67,9%). В том числе, городской голова рассказал о подготовке к зиме лечебно-профилактических учреждений, и остановился на проблемных вопросах, главным образом связанных с близостью проведения АТО.

Он отметил, что Мариуполь практически имеет статус областного центра, а в связи с отдаленностью от областных  медицинских учреждений основной задачей стало максимальное выполнение функций и оказание специализированной медицинской помощи ІI-ІII уровня всех лечебных учреждений города. В тоже время, по мнению Юрия Хотлубея, для выполнения этих задач необходимо дооснащение больниц дорогостоящим, специализированным медицинским оборудованием. В связи, с чем Программой на 2016 год запланировано 64 мероприятия на общую сумму 64 млн. 790 тыс. 500 грн.

После чего городской голова обсудил с работниками сферы здравоохранения основные проблемные вопросы, с которыми сталкиваются врачи в своей практике. В целом, выступающие отметили, что, даже несмотря на все сложности, год для отрасли прошел хорошо, главным образом, это связано с тем, что государство в полной мере выполняло свои обязательства по субвенциям на здравоохранение, а Казначейство пропускало все платежи. Также, была отмечена существенная поддержка со стороны городских властей. Основными же проблемами, на сегодняшний день для медучреждений остается необходимость обновления материальной базы и ремонт самих помещений.

Комментируя заслушанную информацию, Юрий Хотлубей заверил, что все прозвучавшие предложения и пожелания будут внесены в Программу социально-экономического развития Мариуполя на 2016 год.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...