Использование минеральной ваты для утепления фасадов

0
Использование минеральной ваты для утепления фасадов

Благодаря своим особенностям минеральная вата обеспечивает эффективную изоляцию. Ее применяют для создания утепляющего слоя. Кроме того, она обеспечивает и звукоизоляцию. Особенности материала позволяют размещать его на горизонтальных, наклонных и вертикальных поверхностях. На основе минеральной ваты созданы современные виды материалов. К ним относится утеплитель технониколь в некоторых своих разновидностях. Применяется минеральная основа и для того, чтобы создать утеплитель термолайф.

В каком бы виде данный материал не применялся, он всегда обладает целым комплексом преимуществ. Во-первых, материал обеспечивает достаточный воздухообмен, чтобы конструкция дышала. Благодаря этому уменьшается риск выпадения конденсата. Во-вторых, волокна минеральной ваты непроницаемы для влаги. Она может находиться между волокнами, но от попадания воды утеплитель защищается гидроизоляцией. Водяные пары могут свободно проходить через материал, не задерживаясь в нем. В-третьих, минеральная вата обладает устойчивостью к возгоранию. Это один из наиболее пожаробезопасных утеплителей. В-четвертых, при грамотном монтаже и гидроизоляции этот утеплитель может прослужить от двадцати пяти до пятидесяти лет. Он отличается практичностью и долговечностью.

Имеется у данного материала и минус. В минеральной вате содержится некоторое количество фенолформальдегидных смол. Они вредны для здоровья человека. Однако данный вид утеплителя содержит совсем малое количество этих веществ. Кроме того, при утеплении фасада снаружи, вредные вещества не проникают в помещение.

Перед началом работ по теплоизоляции фасада, необходимо подготовится. Следует выбрать конкретный материал. Вариантом может быть технониколь утеплитель, минеральная вата в рулонах или в виде плит. После этого подготавливается фасад. С него убирают посторонние предметы, очищают от отделки и грязи, тщательно избавляются от плесени. Поверхность стен грунтуют. После этого приступают непосредственно к утеплению.

Монтаж утеплителя может осуществляться с использованием обрешетки или без нее. Если выбран рулонный материал, то потребуется обрешетка, удерживающая материал.

Минераловатные плиты закрепляют непосредственно на стене при помощи специального клеевого состава. Для дополнительного крепления применяют дюбели. Поскольку вес утеплителя существенный, то клей без дополнительного крепления не сможет надежно удерживать теплоизоляцию. Поверх слоя минеральной ваты выполняют армирование. Для этого всю поверхность обильно смазывают клеем, а затем на нее накладывают армирующую сетку, тщательно прижимая и разравнивая.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...