09.11.2015: Оперативное совещание в Мариуполе

0
Состоялось заседание исполкома горсовета Мариуполя-фото

Сегодня, 9 ноября, городской голова Юрий Хотлубей провел еженедельное оперативное совещание, в котором приняли участие его заместители, председатели районных администраций, поселковые головы, руководители структурных подразделений городского совета.

Руководители  районных администраций городского совета доложили о текущей ситуации в районах, в том числе, о работе по ликвидации задолженности по заработной плате, борьбе с незаконной торговлей, уровне оформления населением субсидий и выполнении протокольных поручений, в частности о замене истрепавшихся государственных флагов. Поселковые головы доложили о ситуации в поселках. Руководители структурных подразделений городского совета проинформировали о проделанной за неделю работе.

Директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев доложил о безаварийной работе предприятий сферы ЖКХ и сообщил о том, что из 1000 запланированных в этом году к ремонту подъездов, на сегодняшний день, отремонтировано 812. Кроме того, за прошедшую неделю была восстановлена работа 10 лифтов. Также, в Мариуполе продолжаются работы по отлову бродячих животных и установке тепломеров.

В ходе совещания с докладами выступили заместители городского головы Владимир Клименко, Андрей Каргин, Татьяна Ломакина и Михаил Богатыренко, также выступили поселковые головы, начальники департаментов, управлений и отделов городского совета.

По окончанию докладов, Юрий Хотлубей сообщил, что жители города начали получать платежные квитанции за тепло по новым тарифам, в связи с чем, необходимо максимально ускорить работы по установке тепломеров, с целью сократить расходы населения. Кроме того, городской голова поставил задачу активизировать работу по оформлению жилищных субсидий, в частности по поселкам. Он подчеркнул, что необходимо создать наиболее комфортные условия оформления субсидий для жителей.

Районным администрациям дано поручение продолжить работу с демобилизованными мариупольцами, оказывая им помощь в оздоровлении и трудоустройстве. Также Юрий Хотлубей поставил задачу продолжать проводить в городе учения с населением по гражданской обороне. Отдельные поручения исполнителям были даны по вопросам работы с семьями, попавшими в сложные жизненные обстоятельства и переселенцами, а также по повышению платежной дисциплине за коммунальные услуги.

В завершение городской голова акцентировал внимание на необходимости обследовать районы Мариуполя на предмет деревьев, которые своими корневыми системами разрушают жилые дома и в случае их обнаружения принять соответствующие меры.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...