В Донецкой области нет денег на ремонт дорог

В Донецкой области нет денег на ремонт дорог-фото

33% дорог на подконтрольной Украине территории Донецкой области изъедены ямами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы автомобильных дорог в Донецкой области.

«Несмотря на высокие показатели ликвидации аварийной ямочности, а впоследствии и вновь образовавшихся деформаций асфальтобетонного покрытия, общая площадь разрушения верхнего слоя дорожного покрытия составила 125 738 кв. м., а это 1 885,3 км пораженных ямами дорог (то есть 33% от общей длины путей – 5 656 км, находящихся на балансе Службы и расположенных на подконтрольной территории Украине)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что можно назвать и главных виновников сплошного уничтожения транспортных артерий. Это водители и перевозчики тяжеловесного и крупногабаритного автотранспорта с сверхурочной весом, которые при высоких температурах воздуха нарушали правила временного ограничения движения и игнорировали схему маршрутов с учетом технических характеристик дорог, разработанную Службой и Госавтоинспекцией для сохранения автодорог от чрезмерной нагрузки.

По словам и.о. начальника отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Донецкой области Дмитрия Неупокоева, средств, выделенных в этом году, пока не хватает на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание автодорог общего пользования.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Lusy

    А когда они были то?..