Современный тип мошенников на рынке недвижимости: как обойти их стороной?

0 21
Современный тип мошенников на рынке недвижимости: как обойти их стороной?

В последнее время, помимо схем мошенников, которые уже всем известны, недвижимость в Луцке стала привлекать еще один тип аферистов. Дело в том, что право является настолько обширным понятием, что каждый юрист может найти в нем лазейку. И современные аферисты уж научились находить способы обмана людей, причем именно так, что их трудно будет за это наказать. В результате потребитель остается ни с чем, а мошенник – в выигрыше.

Сайт dom.ria.com решил обратить внимание пользователей на новый вид мошенников. Они работают в паре с хозяином квартиры. Вся процедура происходит следующим образом. Вы обращаетесь к частному риелтору за соответствующей услугой. Он предлагает вам подписать договор, чем, конечно, вселяет в вас доверие, поскольку вы уже набрали много информации о том, что отказываются от подписания бумаг только мошенники. После этого проходит несколько дней, вам звонит ваш агент и предлагает ознакомиться с вариантом, который он специально для вас подобрал. Как правило, вам предлагается отличная квартира, да еще и за сравнительно малую стоимость. Естественно, вы на нее соглашаетесь.

После того, как подписан договор непосредственно с собственником жилья и ваша аренда недвижимости в Луцке уже началась, риелтор, которого вы наняли, должен получить свои заработанные комиссионные. Вы их отдаете. Казалось бы, обычная аренда помещения. Но на самом деле это не так. Не проходит и месяца, как собственник квартиры начинает находить различные причины, исходя из которых, он получает право вас выселить. Вы будете вынуждены искать новое жилье. А ваш риелтор в это время уже подыскивал нового клиента, так как он заранее знал, что вы проживете в квартире только один месяц. И следующий потребитель становится жертвой этого двойного обмана.

Напрашивается вопрос, как тогда снять недвижимость в Луцке, и не стать жертвой аферистов, которые были описаны выше? На каждую лазейку в юриспруденции найдется своя управа. Также обстоят дела и здесь. Для того чтобы избежать этой ситуации, вам необходимо договор, в котором будут участвовать три стороны – собственник, вы и агент. В нем должно быть указано, что никто не имеет право выселять вас из арендованного помещения, заранее вас не предупредив. Если вы будете иметь дело с серьезным агентством, тогда он будет уверен в своей репутации и с легкостью согласится на его подписание. В противном случае, если вы услышите отказ, то надо будет искать другой вариант.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...