Кандидат на пост мэра Мариуполя — о выборах

0 166
Кандидат на пост мэра Мариуполя - о выборах-фото

По словам Вадима Бойченко, «Можно понаблюдать за тем, как складывалась подготовка к выборам в городе Мариуполе. Видно, что желание саботировать выборный процесс присутствовало изначально».

«Мы можем увидеть, как завтра состоится голосование в парламенте, где мы увидим, кто «за» выборы в Мариуполе, и кто «против». Сейчас говорят о том, что невозможно все организовать за неделю, но оно уже все организовано. Если высшие политические силы не будут вмешиваться в выборы в Мариуполе, то они состоятся. Главное – это желание провести выборы 15 ноября. Для этого сегодня есть все возможности».

По словам кандидата на пост мэра, нет никакой гарантии, что выборы в Мариуполе не сорвут и в этот раз, «Уверенности в том, что история не повторится — нет, потому как я не вижу у своих оппонентов реального желания провести выборы». «В городском совете было много демократических сил. Мы все видели, как они саботировали выборный процесс. Мы видели, как они затягивали формирование выборных комиссий, а затем тасовали их, меняя состав в свою сторону. Потом эти люди распускали районные комиссии, потом саботировали повестку дня, в которой по факту нужно было принять всего три ключевых решения: печать бюллетеней, подсчет бюллетеней и выдачу бюллетеней – вот и все! Изначально затягивался этот процесс».

Он также добавил, «Лично меня в определенный момент подкупило то, что единогласно проголосовали за то, что мы идем раздавать бюллетени. Но когда этого не произошло, я понял, что это была лишь игра под названием срыв или саботаж выборного процесса».

Вадим Бойченко уверен, что политические силы сегодня объединились из корыстных целей, «Сегодня одни политические силы объединились для того, чтобы добавить себе рейтинг, а другие — из-за инвестиций, которые в них были вложены высшими политическими силами». «Нужно было отработать те миллионы, которые инвестировали в конкретные проекты. Есть еще третий вариант объединения, который связан напрямую с городским бюджетом. Есть те политические силы, которые сегодня называют демократическими. Эти организации сегодня «кормятся» с городского бюджета через свои фирмы-однодневки, которые пропускают через себя городской бюджет и отмывают деньги в свою пользу. Они понимают, что их бизнес рушиться, потому что мы поменяли риторику», — подытожил он.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...