Мариуполь вымирает все быстрее

0 151
Мариуполь вымирает все быстрее-фото

Прошедшие полтора года прифронтовой жизни не прошли бесследно для нашего города.
Если сравнить показатели развития города за период с января по сентябрь 2015 года с тем же периодом 2014-го, то видно, что они существенно снизились.

Настораживает демографическая ситуация: по данным городского управления статистики, в этом году на свет появилось 2044 новорожденных, а умерло на три тысячи больше – 4979 человек. Разница более чем в два раза заставляет задуматься о том, что будет с городом через 50 лет, если демографическое положение останется на таком же уровне.

Если сравнить данные естественного сокращения численности населения за девять месяцев нынешнего года с аналогичным периодом 2014-го, то в 2015-м умерло на 890 человек больше – это практически вполовину выше прошлогодних показателей.

Приехавших в Мариуполь немного больше, чем покинувших наш город. Сейчас количество прибывших жителей составляет 1685 человек и превышает число тех, кто решил попытать счастья за пределами родного Мариуполя, – 1272. Но как быть с теми, кто уехал просто подработать, а таких будет намного больше.

В конечном итоге численность населения на данный момент следующая: в Мариуполе – 452 тыс. 649 человек, в поселке Сартана – 10 тыс. 678, в Старом Крыму – 5 тыс. 994, Талаковке – 4 тыс. 092.
Не радует и отрицательная динамика на рынке труда: в период с января по сентябрь 2015 года количество нанятых работников по всем предприятиям города уменьшилось на 5,7% – за этой цифрой стоят и 13 тысяч азовмашевцев, оставшихся без работы и средств к существованию.

Как и прежде, спасают положение меткомбинаты Мариуполя. На сегодняшний день они обеспечивают наибольшую занятость населения.

Остается только надеяться, что непростой период в жизни города закончился, а дальше будет развитие. И через год статистика порадует нас совсем другими цифрами.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 1,00 )
Загрузка...