Ярош против выборов в Мариуполе

0 91
Ярош против выборов в Мариуполе-фото

Народный депутат и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош принял решение обратиться с открытым обращением к президенту Украины Петру Порошенко, в котором призывает главу государства провести необходимые реформы и перенести выборы в Мариуполе на 2017 год. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также Ярош отметил, что ситуация с выборами в Мариуполе — это один из главных вызовов для Украины. По его мнению, существуют два пути для разрешения ситуации с выборами в этом городе. «Можно выполнить то, чего требуют от президента Соединенные Штаты, Германия и президент РФ Владимир Путин, а именно — провести выборы 15 ноября этого года… Есть другой путь, который заключается в том, чтобы дать региону шанс на выздоровление. Назначить выборы на более позднее время и за это время попытаться провести определенные реформы в регионе. Использовать ситуацию, сложившуюся в Мариуполе, как дорожную карту, как своеобразный эксперимент, на примере которого разработать сценарий по дальнейшей социализации в настоящее время оккупированной территории Донбасса. Для принятия решения изучить ситуацию в городе, без фальшивых шаблонов и лицемерных лозунгов, глядя правде в глаза», — подчеркнул Ярош.

По убеждению лидера «ПС», реальными причинами срыва выборов в Мариуполе были не технические вопросы места печатания бюллетеней или протесты против возможных фальсификаций.

«Не надо иметь иллюзий по поводу возможности быстрого перепроведения выборов. Следует осознавать, что даже формирование другого состава комиссий, привоз бюллетеней даже с водяными знаками, обеспечение проведения голосования в день выборов не гарантирует проведения подсчета голосов, доставку бюллетеней в комиссии, признания комиссиями их результатов и прочее. Вариантов действий у патриотов более чем достаточно, чтобы не допустить поражения Украины. Потому что Украина, а не выборы, превыше всего», — заявил Ярош.

Стоит отметить, что нардеп призвал Порошенко не забывать о том, что вокруг города, где в большом количестве сосредоточены добровольческие подразделения, а также батальоны МВД, Министерства и Нацгвардии, которые приехали защищать Украину. «Они не будут сидеть сложа руки, глядя, как киевские чиновники спихивают город в «ДНР». ДУК «ПС», «Азов», «Донбасс» здесь для защиты Украины, а не выборов», — подытожил Ярош.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...