Санкт-Петербург — выбор коммерческой недвижимости

0
Как выбрать коммерческую недвижимость

Коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге сейчас очень разнообразна и представлена массой предложений зданий различного типа и назначения. Коммерческий тип недвижимости сейчас можно разбить на складские, производственные помещения и офисные помещения, самый большой выбор в Санкт Петербурге представлен на сайте http://www.praktis.ru. Когда говоря о коммерческой недвижимости, то почти всегда подразумевают именно офисную. Сегодня офисная недвижимость представлена тремя большими сферами, каждая из которых имеет много предложений и вариантов. Это недвижимость в составе больших офисных центров, как правило в многоэтажных домах свежей постройки, которые специализированы именно под эту функцию. Как правило, недвижимость подобного типа очень дорога, как для покупки, так и для долгосрочной аренды. Несмотря на то, что в рамках крупных офисных центров предлагается огромная площадь, претендентов на неё такое количество, что о падении цен не приходиться говорить даже во время кризисов.

Вторая сфера – это коммерческая недвижимость, сформированная фондом специально построенных под запросы компаний зданий. То есть, это своеобразный аналог собственного загородного дома, но только для коммерческой фирмы. Как правило, такие здания со временем продаются – не так много компаний, которые продолжают успешно действовать более 20 лет. После того, как эта недвижимость присоединяется к общему фонду она, как правило, оценивается очень дорого и продаётся как VIP-приобретение. Исключения бывают в том случае, если подобное здание очень давно не ремонтировалось, тогда запрошенная за него цена окажется несколько ниже (процентов до 15%, но не больше).

Третья сфера недвижимости – это специально подготовленный и отремонтированный фонд обычных жилых квартир, иногда совмещённых, а если на первом этаже, то даже с отдельным крыльцом и ступеньками. Это очень хороший вариант, который практически во всех городах России будет стоить меньше «настоящего» офиса, а выглядит также хорошо. Такие места, как правило, давно принадлежат к коммерческому фонду и известны риелторам, которые предлагают офисные помещения. Ещё выгоднее снимать подобное помещение, а не покупать, по крайней мере, пока компания не может потратить солидную сумму на такое приобретение.

Что касается других типов коммерческой недвижимости, то они требуют отдельного рассмотрения, поскольку у них очень много собственных особенностей. Например, складские помещения отличаются по цене, если размещены в район транспортных узлов или за городом, а также в зависимости от наличия или отсутствия в них специального складского оборудования и т. д. Производственные помещения имеют собственную специфику, и перепродаются, как правило, только в рамках своей сферы производства.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...