Кто из переселенцев в Мариуполе получит помощь в 2000 грн

0 655
Кто из переселенцев в Мариуполе получит помощь в 2000 грн-фото

Получить финансовую помощь от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев смогут только те переселенцы, которые ранее не получили финансовой помощи от других международных организаций.

Об этом сегодня сообщила заместитель городского головы Татьяна Ломакина.
По ее словам, в Мариуполе зарегистрировано 70 тыс. переселенцев, более 20 тыс. из них получали гуманитарную помощь.

Как пояснил глава филиала Управления Верховного комиссара ООН в городе Мариуполь Дину Липкану, данная помощь предназначена для инвалидов, одиноких матерей, многодетных семей (от 3 детей) и беременных женщин. По мнению Липкану, именно эти категории населения являются менее защищенными.

При этом мариупольцы не смогут получить такую помощь. Это коснулось только переселенцев. Правда, существуют программы других организаций, которые помогают именно горожанам, пострадавшим от войны.

Чтобы получить 2 тыс. грн. на каждого члена семьи, нужно обратиться в центр социальных служб, предоставить пакет документов и написать заявление. Данная помощь будет выплачена единоразово.

Напомним, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев выделило 5 млн. грн., на финансовую помощь переселенцам, которые остались в Мариуполе. Ее смогут получить 2,5 тыс. человек. Ранее подобную помощь уже получили переселенцы в Запорожье и Днепропетровске.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...