В Мариуполе требуют печатать бюллетени под контролем СБУ

0
В Мариуполе неиспользованные бюллетени все еще в типографии-фото

Сегодня, 28 октября, прошло заседание коалиции «демократических сил» Мариуполя. Было принято постановление из четырёх пунктов.

Представители партийных организаций требуют привлечь к ответственности лиц, которые виновны в срыве избирательного процесса и его фальсификации. Также они выступают за проведение замены состава избиркома в Мариуполе, напечатать бюллетени под контролем политсил, СБУ и МВД. А также «демократические силы» требуют провести выборы в максимально короткие сроки, согласно Конституции Украины.

Кстати, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что за срыв выборов будут отвечать члены Мариупольской городской избирательной комиссии. На лицо признаки состава преступления, который называется «Нецелевое использование бюджетных средств», — пояснил глава ЦИК.

На печать бюллетеней на местные выборы в Мариуполе, которые так и не состоялись, было потрачено 700 тысяч гривен государственных денег.

Милиция сейчас выясняет почему это произошло. Открыли уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Украины «Препятствование осуществлению избирательного права». Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...