Милиция Мариуполя ищет сбежавших детей. И находит

Милиция Мариуполя ищет сбежавших детей. И находит-фото

Сегодня милиционеры по рации получили точное описание мальчика, который самовольно ушел из дома и таким образом выразил свой протест родителям. Оперативники установили, что накануне мама и папа не разрешили школьнику долго сидеть за компьютером, и ребенок решил покинуть семью. 

Ребенка обнаружили в парке Городского Дворца культуры, недалеко от его дома и забрали на борт служебного автомобиля. Милиционеры привезли его родителям и провели профилактическую работу с этой семьей.

Как отметил начальник сектора криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ Валерий Шаповалов, только за октябрь текущего года это уже 6-й факт, когда по различным причинам дети оказываются на улице без присмотра взрослых. А если проанализировать причины, по которым они уходят из дома, то чаще всего это конфликт между ребенком и родителями.

Также Шаповалов подчеркнул, что все юные беглецы были найдены и возвращены домой в кратчайшие сроки. Сотрудники мариупольской милиции не допустили, чтобы в отношении детей были совершены какие-либо правонарушения.

Вчерашний случай с найденным Елизаром также закончился благополучно.

Было установлено, что мальчик самовольно вышел из дома и направился в гости к брату, который живет отдельно. Ребенок заблудился, и начал просто идти по проезжей части, пока его не забрали взрослые и не вызвали милицию.

Из-за того, что мальчик невнятно говорит, правоохранителям сложно было от него получить информацию. Удалось узнать, что его имя Елизар, что он первоклассник и сейчас отдыхает на каникулах, что у него полная семья, но где проживает, ребенок пояснить не смог.

Милиция Мариуполя разыскивает родителей ребенка-фото

Елизара накормили и приютили сотрудники криминальной милиции по делам детей Жовтневого райотдела, а после обеда были установлены личности родителей. Они направлялись в милицию, чтобы обратиться к правоохранителям за помощью, а когда пришли в райотдел, то там встретили своего сына.

Сейчас с этой семьей оперативники проводят профилактическую работу, чтобы в дальнейшем избежать подобной ситуации.

Пресс-служба Мариупольского ГУ 
ГУМВД Украины в Донецкой области

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...