В Мариуполе состоялся бенефис Светланы Отченашенко

0
В Мариуполе состоялся бенефис Светланы Отченашенко-фото

Для своего творческого вечера народная артистка выбрала особенный спектакль, сюжет которого так близок актрисе и так созвучен с нашим временем. Это была литературно-музыкальная композиция по повести Александра Довженко «Мать», которая исполнялась только один раз в премьерном показе в мае этого года. На сцене всего два действующих лица – артистка и камерный оркестр «РЕНЕССАНС».

Все разнообразие образов, чувств, драматических событий и переживаний Светлана Отченашенко сумела передать зрителю благодаря своему богатому актерскому таланту и мастерству владения словом. Музыкальные произведения в исполнении оркестра, под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Василия Крячка, использовались и как фоновая музыка, и как отдельные «действующие лица» композиции.

В течении часа, пока шло представление, зрительный зал был «загипнотизирован» происходящим на сцене. Переплетение профессионального актерского слова и живого музыкального исполнения оказало мощнейшее воздействие на всех присутствующих.

Светлана Отченашенко еще раз покорила мариупольцев своей гениальной актерской игрой: в начале композиции она вышла на сцену в образе рассказчика, за час прожила трагическую жизнь всех героев, и в завершении, перед зрителем предстала Мать – Героиня украинского солдата.  Зал плакал и аплодировал стоя.