Кто лишил Мариуполь голоса?

День выборов в Мариуполе-фото

Когда стало известно, что выборы в Мариуполе сорваны, мариупольская городская организация политической партии «Оппозиционный блок» подготовила официальное заявление.

На входе в избирательный участок №142381 в строительном колледже собрались все кандидаты в депутаты городского совета от «Оппозиционного блока». Заявление зачитали Степан Махсма, первый номер в списке «Оппозиционного блока» на выборах в Мариуполе, и Нина Павлюк.

«350 тысяч граждан Украины, проживающих в десятом по величине городе страны, оказались лишенными возможности выразить свою политическую волю с помощью главного инструмента демократии – честных и свободных выборов.
Политическая партия «Оппозиционный блок» возлагает всю ответственность за срыв местных выборов в городе Мариуполе на центральные власти страны, а также политические силы, официально являющиеся членами провластной коалиции либо вошедшие с ней в сговор, – говорится в обращении. – Эти силы цинично именуют себя демократическими. На примере Мариуполя все мы видели, как эти силы делали все, чтобы демократия была попросту раздавлена. Мы убеждены: срыв выборов в Мариуполе – закономерный итог их «плодотворной» работы по выполнению поставленной властью задачи.

Власть считает, что только она знает, как правильно любить свою страну, и значит, только она достойна ее возглавлять. Стало быть, и голосовать можно либо за правильную власть, либо – не голосовать вовсе. Именно таков был сценарий.

Мариупольцам удалось убедить главу государства, что они вправе самостоятельно избирать мэра и депутатов в родном городе. Надежда появилась, кампания началась. Но по мере приближения дня голосования попытки провластного партийного меньшинства дестабилизировать ситуацию стали проявляться все сильнее. Причина очевидна: партии, называющие себя демократическими, стали отчетливо понимать, что доверия у мариупольцев к ним нет и не будет.

И даже когда угроза срыва выборов стала очевидной, не последовало никакой реакции власти.

Местные выборы в Мариуполе сорваны. Сорваны властью. Но она не понимает, что, подписав приговор демократии в отдельно взятом городе, она подписала приговор себе».

Газета «Ильичевец»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...