Стало известно о новых выборах в Мариуполе

2
Стало известно о новых выборах в Мариуполе-фото

Сегодня утром выборы в Мариуполе были сорваны, однако Алексей Кошель, глава комитета избирателей, сообщил, что возможно повторное проведение выборов в городе, но это только теоретически, подчеркнул Кошель.

По его словам, ситуация в Мариуполе очень сложная, и даже теоретически повторные выборы рассматривать невозможно. По мнению Кошеля, решение о повторных выборах в Красноармейске и Мариуполе зависит от территориальной избирательной комиссии. Глава комитета рассказал, что в настоящий момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают лиц, причастных к срыву выборов в городе. Однако Кошель считает, что ответственность надо возлагать на политические партии, которые занимались формированием избирательных комиссий.

Много вопросов, по словам Кошеля, к избирательным комиссиям Одессы, Харькова, Черкасс, Красноармейска и Мариуполя. В КИУ назвали два фактора, повлиявших на срыв выборов. Речь идет об отсутствии какого-либо культурного уровня в политических партиях и о подкупе избирателей. Кроме того, политические партии работали с нарушениями, у них не было представителей, разбирающихся во всех тонкостях избирательного процесса.