Срыв выборов в Мариуполе — на совести власти

1
Срыв выборов в Мариуполе - на совести власти-фото

Срыв выборов в Мариуполе полностью лежит на совести нынешней украинской власти.

В этом уверен политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник:

«В том, что выборы в Мариуполе так и не начались, скорее всего, есть политический умысел. За царящим хаосом и обвинениями кроется цель не дать возможности людям отдать свои голоса, так как они, очевидно, были оппозиционно настроены в отношении нынешней власти. Если посмотреть на состав избирательной и территориальной комиссий, то подавляющее преимущество имеют представители коалиции. То есть все находилось у них в руках.

А многочисленные ошибки в бюллетенях — это норма нынешнего закона «О выборах», когда бюллетени печатаются в частных типографиях, не имеют степени защиты и единственным фактором, который делает их легальными, является печать избирательной комиссии. Поэтому все проблемы с бюллетенями — это попытка найти любое основание для того, чтобы сорвать избирательный процесс. В любом случае все проблемы с бюллетенями — это вина нынешней власти, так как она контролирует судебную, правоохранительную системы и территориальную комиссию Мариуполя. То есть срыв выборов в этом городе лежит на совести власти».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Михаил Воротников

    Выборы были сорваны действующей властью, их сторонниками и покровителями. Власть вообще боится проводить выборы в Мариуполе: подтасовать результаты выборов не получается, а признать, что город не поддерживает эту власть не хотят….