Для проведения выборов в Мариуполе изменят законодательство

1
Для проведения выборов в Мариуполе нужно менять законодательство-фото

«Обращаюсь к Верховной раде и ЦИК отреагировать на ситуацию с отменой выборов в Мариуполе. Раде необходимо принять изменения в законодательство, которые позволят провести выборы в Мариуполе», – заявил Петр Порошенко.

Порошенко назвал ситуацию в Мариуполе «категорически неприемлемой». «Я выступал за то, чтобы выборы там проводились. Поэтому, поручил правоохранительным органом исследовать причины и жду соответствующей оценки», – добавил он.

Голосование на выборах не началось в Мариуполе и Красноармейске. Как отметили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней. В «Оппозиционном блоке» заявили, что выборы в Мариуполе сорваны по вине действующей украинской власти.

В ходе местных выборов на Украине были зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса и высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. На Украине не открылись 237 избирательных участков для голосования на выборах в органы местного самоуправления.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Михаил Воротников

    Выборы были сорваны действующей властью, их сторонниками и покровителями.
    Власть вообще боится проводить выборы в Мариуполе: подтасовать результаты выборов не получается, а признать, что город не поддерживает эту власть не хотят..