День выборов в Мариуполе

2
День выборов в Мариуполе-фото

Сегодня утром жители Мариуполя не смогли проголосовать. На избирательных участках все готово, но бюллетени так и не привезли. Все они до сих пор находятся на типографии

Председатель мариупольской Территориальной избирательной комиссии Ирина Юрина назвала происходящее «саботажем, направленным на срыв выборов».
Напомним, Центральна избирательная комиссия отправила служебную телеграмму в ТИК Мариуполя с указанием «принять необходимые средства для получения избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах городского совета Мариуполя Донецкой области и мариупольского городского головы от предприятия, которое их изготовило».

Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты «Приазовский рабочий».  Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

В результате члены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы.

А партия «Блок Петра Порошенко» в связи с неготовностью Мариупольского избиркома к выборам считает, что они не состоятся и предлагает разрешить проведение выборов в городе во время второго тура.