В Мариупольском избиркоме произошла потасовка (ВИДЕО)

0
В Мариупольском избиркоме произошла потасовка-фото

Заседание Мариупольского избиркома снова сорвалось. В этот раз на заседание произошла потасовка.  Все началось после того, как присутствующие вырвали из рук и порвали присягу одного из новых членов от «Радикальной партии», сообщает «Сегодня.ua».

Член партии готовился принести присягу. По словам присутствующих, он не имел на это право.

После этого вызвали милицию, которая в данный момент разбирается в инциденте и составляет акты.

Напомним, ночью была принята постанова ЦИК, которая обязывает Мариупольский ТИК принять бюллетени. Однако этот вопрос так и не рассмотрели.

Ранее глава ТИК Ирина Юринова заявила, что никаких оснований для печати новых бюллетеней в Мариуполе нет.

Напомним, члены ТИК не признали недействительными бюллетени, напечатанные на типографии «Приазовский рабочий». Однако приняли противоречивое решение – перепечатать их в другой типографии. Стоит отметить, что часть членов ТИК выступила против, а часть – настаивала.

«Они первым пунктом проголосовали за то, чтобы не признавать наши бюллетени недействительными. А потом вторым пунктом проголосовали заново печатать бюллетени. Этот как вообще?» – заявил директор типографии Николай Токарский.

По словам Токарского, напечатать 700 тысяч бюллетеней на другой типографии до 25 октября нереально.

«Заявление о возможности отмены или переносе выборов лично я, как председатель избирательной комиссии, и как гражданин одновременно считаю как минимум безответственными. Главным элементом политической культуры, которой пока что не хватает в нашем обществе, на мой взгляд, является неспособность политических сил признавать свое поражение на выборах», – сказал глава ЦИК Охендовский.

Зато не скучно…