Мариуполь – опять «горячая точка»

0
Мариуполь – опять «горячая точка»-фльл

Мариуполь не попал в список самых лучших городов мира, зато попал в другой – список «горячих точек» на выборах.

Комитет избирателей Украины назвал населенные пункты, в которых зафиксированы проблемы в ходе подготовки к выборам 25 октября. К «горячим точкам» отнесены 20 городов, где наблюдались проблемы с технической организацией выборов, криминализацией избирательного процесса и жесткой конкуренцией между кандидатами.

В Днепропетровске, Харькове, Ровно и Херсоне зафиксировано проблемы сразу по нескольким параметрам.

В 11 городах существуют проблемы с технической организацией выборов (опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или заангажированность территориальных избиркомов). Речь идет о Черкассах, Тернополе, Новомосковске, Лисичанске, Мариуполе, Цюрупинске, Ужгороде, Харькове.

В 8 городах зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса (нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции/палаток). Такие случаи зафиксированы в Ровно, Херсоне, Одессе, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке.

Еще в 8 городах наблюдается высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. Подобные случаи были в Николаеве, Днепропетровске, Херсоне, Виннице, Кременчуге, Жмеринке, Никополе, и Ровно.

Утешает то, что, судя по карте, Мариуполь — не самая «горячая» точка. Есть и «погорячее».

Мариуполь – опять «горячая точка»-фото2

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...