ЦИК запретила перепечатывать бюллетени в Мариуполе

0
ЦИК запретила перепечатывать бюллетени в Мариуполе-фото

Центральная избирательная комиссия отменила решение Мариупольской городской избирательной комиссии о перепечатывании бюллетеней в независимой типографии и обязала эту комиссию получить уже напечатанные бюллетени. Такое решение было принято на вечернем заседании Комиссии в пятницу, 23 октября, сообщает пресс-служба ЦИК.

ЦИК констатировала, что в пятницу Мариупольский горисполком принял решение о перепечатывании бюллетеней в независимой типографии, не смотря на то, что ЦИК своим постановлением от 21 октября обязала эту комиссию определить трех членов комиссии для получения уже напечатанных бюллетеней и передачи их районным горизбиркомам.

ЦИК обратила внимание, что перепечатывание бюллетеней «может привести к изготовлению бюллетеней в количестве сверх предусмотренной частью шестой статьи 74 избирательного закона, а также повлечет нецелевое использование средств Государственного бюджета Украины».

ЦИК «установила факт противоправной бездеятельности» Мариупольского горизбиркома по неполучению уже напечатанных бюллетеней по выборам депутатов горсовета и Мариупольского городского головы и обратилась в Генеральную прокуратуру относительно проверки изложенных обстоятельств и принятия мер реагирования в соответствии с законодательством Украины.

Как сообщалось, согласно решению Мариупольского горизбиркома бюллетени для выборов в Мариуполе напечатала типография «Приазовский рабочий», которая относится к компании «Метинвест», владельцем которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...