В Мариуполе открыли памятник погибшим морякам. Новый? 

0 94
В Мариуполе открыли памятник погибшим морякам. Новый? -фото

Вчера, 21 октября, в Мариуполе торжественно открыли памятник морякам торгово-транспортного флота Азовья, погибшим и без вести пропавшим в годы Великой Отечественной войны и в мирное время.

Об этом памятнике жены, дети и друзья погибших моряков мечтали тридцать лет. Наконец этот памятник появился в Мариуполе. Плохо, что открывали его в спешке: даже асфальт перед монументом укладывали прямо перед приездом почетных гостей.

Да и не все довольны выбранным местом и самим монументом. Все дело в том, что этот памятник не новый, а переделанный. Ранее здесь чтили память моряков, погибших в годы Великой Отечественной войны, но времена изменились, Великую Отечественную заменили на Вторую мировую, а заодно вспомнили и моряков, погибших в мирные дни.

Согласитесь, что не совсем красиво получается… Можно было бы и новый памятник поставить. Неужели его не заслужили наши моряки, погибшие в мирное время?

Но,… маемо то, що маемо. И за то спасибо.

Например, для Ларисы Левченко, муж которой погиб море 33 года назад, это настоящий подарок. Точно также считает и мариупольчанка, которая чтит память погибших друзей своего супруга.

Память погибших моряков почтили минутой молчания, а к подножью монумента возложили цветы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...