Стиль Бохо всегда в моде

0
Как одеться в стиле Бохо

Основная особенность стиля бохо шик – совмещение несовместимого. Это стиль-эксперимент. Он включает в себя элементы этники, гранжа, цыганского стиля, сафари, винтажа, хиппи и богемного стиля. Совмещение кружева и меха, тяжелой обуви и легких платьев, дорогого и дешевого, не считая иных противоположностей. Бохо подходит тем, кто не боится экспериментировать, и тем, кто уверен в безупречности своего вкуса.

Помимо совмещения несовместимого, бохо являет собой уют, многослойность, экологичность. В этом стиле широко используются натуральные ткани, такие как хлопок, мешковина, лен.

Бохо абсолютно антигламурен. Он лишен строгих рамок. Это стиль для людей свободных и творческих.

Хочется попробовать примерить на себя стиль бохо? Далее мы рассмотрим несколько предметов гардероба, которые смогут в этом помочь.

Во-первых, юбка макси длины. Она может быть однотонной или этнической расцветки. Главное, чтобы она прекрасно сидела на вашей фигуре. Можно комбинировать такую юбку с футболкой и безрукавкой, или широкополой шляпой и однотонным топом.

Раз уж речь пошла о длине макси, перейдем к следующему предмету, а именно платью в пол с ярким принтом. Это могут быть и геометрические узоры, и цветы, и этнические мотивы. Такое платье можно сочетать с обувью на плоской подошве и массивной бижутерией. Сверху можно накинуть объемный свитер или жилетку.

Не помешает для создания образа в стиле бохо широкополая шляпа из соломы или фетра. Можно надеть такую с джинсами, топом и объемным шарфом.

В плане обуви обратите внимание на сандалии-гладиаторы. Они достаточно универсальны и сочетаются практически с чем угодно. Для более прохладной погоды подойдут ботинки по щиколотку природных оттенков. Помним о том, что бохо это комфорт, и избегаем высоких каблуков. Сочетать можно и с юбками, и с джинсами.

Согреться поможет и вязаный кардиган. Лучше всего выбирать тонкую вязку и объемные формы. Кружевной вязаный свитер будет прекрасно смотреться с платьем цветочного узора, особенно если дополнить образ ремешком.

Говоря о тепле и уюте, нельзя не упомянуть объемный шарф. Он может придать шика даже такому простому комплекту, как белая футболка с джинсами. Кстати шарф можно использовать не только в привычном назначении, например, интересно смотрится шарф, повязанный на поясе или даже сумке.

Совершенно необходима для стиля бохо-шик туника. Она будет красиво смотреться с босоножками на платформе и джинсами клеш. Можно так же сочетать тунику с леггинсами и сапогами по колено.

Сумку лучше выбирать объемную и бесформенную, в стиле хиппи. Вполне подойдет аксессуар, украшенный бахромой.

Прекрасно смотрятся в стиле бохо жилетки и безрукавки. Лучше если в вашем гардеробе их будет несколько. Чаще всего в этом стиле задействованы джинсовые жилетки, меховые, замшевые с бахромой или без. Безрукавки замечательно комплектуются с платьями или расклешенными джинсами.

Огромную роль в стиле бохо-шик играют аксессуары. Их наличие строго обязательно. Бижутерии может быть много, но не переборщите. Хоть в этом стиле и допускается надеть сразу несколько браслетов и колец, не нужно становиться подобием новогодней елки. В украшениях часто используются натуральные камни, цепочки, ремешки. Кстати бижутерию можно делать своими руками. Бохо – стиль лишенный шаблонов, что предполагает большую свободу выбора. А что может быть более свободным и вашим, чем аксессуары, которые сделали вы сами? Если вы не очень хороший мастер, то можно купить бижутерия оптом в Харькове.

Хотелось бы верить, что данная статья помогла вам понять общие мотивы стиля бохо. Дальнейшее в ваших руках. Этот стиль не приемлет шаблонов и правил, так что творите!