Комбайн лучший помощник женщины на кухне

0
Лучший помощник женщины – это кухонный комбайн

На кухне используется очень много разнообразной бытовой техники. Все домохозяйки пользуются мясорубкой, миксером, теркой, блендером. А если кухня маленькая и все шкафчики забиты техникой – это проблема. Решить ее поможет кухонный комбайн. Он с легкостью заменит все бытовые приборы, да и места он занимает совсем немного. Единственная незаменимая вещь на вашей кухне, это мясорубка bosch.

Устройство

Кухонный комбайн – это мотор и чаша, в которой перемешиваются продукты, различные насадки и ножи. Он действительно универсален. С помощью комбайна можно приготовить салатик и фарш, нарезать колбаску и сыр, отжать свежий сок, мелко потереть и почистить овощи. Современный агрегат оборудован переключателем регулирующим скорость. Хозяйка сама сможет решить, как именно должен работать мотор.

Комбайны могут быть компактными и многофункциональными. Компактный агрегат мощностью шестьсот ват способен обслужить среднестатистическую семью. Он не дорогой и небольшой по размерам. В комплект к компактному кухонному комбайну входят насадка для взбивания, две дисковые терки и нож-крыльчатка. Чашу такой агрегат имеет только одну.

Многофункциональный комбайн укомплектован несколькими чашами, мясорубкой, блендером, мороженицей. Это достаточно мощный прибор. Любители больших компаний могут смело приобретать его.

Комплектующие

Чаща кухонного комбайна может быть пластиковой, стеклянной или металлической. Чаша из пластика самая дешевая и поэтому очень популярная. Стеклянные чаши считаются самыми экологически чистыми, однако они требуют бережного отношения. Ведь стекло это очень хрупкий материал. Самыми прочными и дорогими являются чаши из металла. Если чаш несколько, то выбирается та, которая лучше всего подходит для готовящегося блюда. Для овощей, муссов и теста лучше всего брать чашу из стекла. Для мясного фарша подойдет чаша из металла. Чаши из стекла и пластика можно использовать для разогрева пищи в микроволновке. Они легко моются с помощью посудомоечной машины. Чаши из металла использовать в микроволновке нельзя. Хорошо если к чашам имеются крышки, тогда ничего не прольется, а брызги не попадут на стол, стены и шкафчики.

Самые простенькие модели кухонных комбайнов оснащены всего одной кнопкой включения. Более сложные приборы имеют целый набор выключателей. С их помощью можно установить температурный режим и скорость переработки продуктов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...