Как устроить себе отпуск в Чехии

4
Отпуск в Чехии: самостоятельно или с туроператором?

Приближается пора отпусков, и бархатный сезон в Европе. Если вас утомил пляжный отдых, а Азия далеко, то стоит обратить свой взгляд на ближайшие страны Европы, например Чехию.

Для начала следует решить для себя, как вы желаете путешествовать – через турагентство или самостоятельно. По деньгам оба варианта будут примерно идентичны. Единственный вариант получения выгодного путешествия через турагентство – это удачное приобретение «горящей» путевки. Но ожидая «горящий» тур, о планировании отпуска говорить не приходится.

Если вы остановите свой выбор на самостоятельной поездке, то вы будите полностью свободны в перемещениях и выборе различных тонкостей. Например, только вы будите решать, где жить, разные отели, разные города. Только вы будете определять даты прилета и вылета. Но в этом случае вы столкнетесь с рядом сложностей, т.к. именно вы будите нести ответственность за удобные стыковки рейсов, за выбор интересных мест посещения, за бронь гостиниц, и ещё многих и многих насущных моментов. На тщательную подготовку обычно уходит уйма времени, но после вы будите, горды собой – ведь вы самостоятельно распланируете и осуществите такое большое путешествие.

В пакетных турах так же есть свои преимущества. Вам абсолютно не нужно думать над тем, какой авиакомпанией лететь, какую страховку и где делать, как подавать документы на визы, куда идти по приезду и на что смотреть. Напротив, вас привезут, отвезут, покажут, расскажут, накормят и напоят. У вас будет круглосуточная поддержка туроператора. Сейчас на рынке туриндустрии наблюдается заметная конкуренция, поэтому туроператоры вынуждены повышать качество обслуживания. Поэтому, скорее всего, экскурсии предоставляемые операторами будут увлекательны и информативны.

Если вы решились на самостоятельное путешествие, то виза в Чехию проще всего открывается через сайт Бизнес Визит.

Так же как вариант самостоятельно путешествия, можно рассмотреть вариант автопробега. Заходим на сайт предоставляющий возможность прокладки маршрута, и видим что на автомобиле между Москвой и Прагой 1900 километров, и около 30 часов езды. Отличный вариант для молодежных компаний с несколькими водителями в салоне. Но можно таким образом поехать и с семьей, тогда оптимальным будет проезжать за день не более 500-600 километров и делать остановки в красивых и интересных местах. Это внесет в ваше путешествие разнообразие и подарит вам нетипичные впечатления.

Какой бы способ путешествия вы ни избрали – путешествуйте! Только путешествия расширяют наши горизонты.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Alla Golodok

    Чехия — чудесное место для отдыха. Люблю Прагу, уютный европейский город, есть что посмотреть, где отдохнуть. Но никогда не стоял вопрос о том как отдыхать, самостоятельно или с туроператором. Мы отдыхаем только через турфирмы, очень удобно, там обо всем позаботятся, а самому можно что-то и упустить.

  • Никита

    Часто езжу в Чехию, так как там живут мои родственники. Прекрасное место, люди добрые и вежливые. Чудесные места, есть куда пойти. С данной статьей в идеале полностью согласен. Если есть возможность, то я вам рекомендую посетить эту чудесную страну.

  • Ирина

    Об путешествии в Чехию задумываюсь уже давно. Единственное, я еще не успела определиться с туроператором и другими не менее важными нюансами поездки. Сайт Бизнес Визит обязательно возьму на заметку!

  • Олег Тесель

    Я все так же люблю заказывать отдых в турфирмах — я ведь еду отдыхать и не хочу ни о чем думать и заботиться . Опять же — питание , проживание и визовая поддержка тоже снимают у тебя лишнюю головную боль . Дороже ? Да , но разве головная боль на отдыхе ничего нам не стоит ?