В Мариуполе завершена реконструкция Художественного музея

0
В Мариуполе завершена реконструкция Художественного музея -фото

Сегодня по завершении строительных работ,  состоялось торжественное открытие внутреннего дворика  Художественного музея имени Архипа Куинджи, в котором принял участие городской голова Юрий Хотлубей.

Работы по реконструкции здания музея начались в 2008 году. Из городского бюджета в 2015 году было выделено болем 1,5 млн. грн. На эти средства по благоустройству територрии, озеленению, ограждению, освещению, работы по наружной и внутренней отделке.

Городской голова Юрий Хотлубей и директор Мариупольского краеведческого музея Ольга Чаплинская перерезали ленточку, и посетители смогли войти в благоустроенный внутренний дворик Художественного музея.

«Реализация этого проекта задумувалась  еще в 1910 году, когда после смерти Архипа Куинджи инициативная группа мариупольцев  планировала открыть музей великого художника. Так сложилось, что понадобилось более 100 лет, чтобы реализовать этот проект»,- отметил Юрий Хотлубей в своем приветственном слове.

Городской голова поздравил собравшихся с завершением работ, поблагодарил Ольгу Чаплинскую и мариупольских художников, которые стали инициаторами этого проекта, и строителей, без труда, которых была бы невозможна его реализация.

Так же городской голова посетил выставку произведений живописца, графика, монументалиста, почетного гражданина Мариуполя Леля Николаевича Кузьминкова, которая экспонируется в Художественном музее.