В Мариуполе около моста найден пакет с гранатами

0
В Мариуполе около моста найден пакет с гранатами-фото

3 гранаты РГД-5 и по одной ВОГ-25 и Ф-1 обнаружили милиционеры возле моста в Ильичевском районе Мариуполя. Боеприпасы были спрятаны в носок и замотаны в целлофановый пакет. В настоящее время находка направлена на экспертизу. Правоохранители устанавливают владельца боевого арсенала. 

На вызов, поступивший в Ильичевский райотдел милиции, прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники.

Михаил Сивенюк, участковый инспектор Ильичевского РО Мариупольского ГУ:
— Около моста под небольшой насыпью шлака был обнаружен белый пакет. Там, в вязаном носке лежало 5 гранат, и отдельно были упакованы запалы.  С изъятыми предметами сейчас работают эксперты.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с боеприпасами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Сейчас милиционеры работают над установлением личности владельца найденных предметов.

Пресс-служба Мариупольского ГУ 
ГУМВД Украины в Донецкой области

P.S. А вчера на мариупольском железнодорожном вокзале правоохранители задержали мужчину, который перевозил боеприпасы.
Как сообщили  в милиции, за ношение, хранение, приобретение, передачу или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения гражданам грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...