Страсти вокруг выборов по-мариупольски

0
Страсти вокруг выборов по-мариупольски-фото2

Сегодня во Дворце металлургов открылось заседание Мариупольского городского избиркома. На нем присутствуют 16 членов комиссии, в том числе и новоназначенные.

На повестке дня всего два вопроса, за которые члены комиссии решили голосовать отдельно. Первый — о снятии Сергея Одарченко с должности доверенного лица кандидата в мэры Юрия Тернавского. Он был поддержан.

Таким образом Одарченко смог принять присягу и стать полноправным членом избиркома. Ранее Одарченко уже принимал присягу на ступеньках Дворца металлургов, но то заседание признали нелегитимным.

Второй вопрос повестки дня — об утверждении нового состава членов комиссии, которая должна забрать бюллетени с предприятия-изготовителя, принят не был.
Новые члены избиркома от демократических сил заявили, что печать бюллетеней происходила с нарушениями и требуют напечатать бюллетени в другом месте. В настоящее время в комиссии объявлен перерыв. Члены комиссии обзванивают типографии и подыскивают варианты. На примете — типографии Запорожья и Харькова.

В 14.00 глава комиссии закрыла заседание и назначила новое на 17.00. Но 11 членов комиссии намерены дальше продолжить заседание, так как отмечают, что у них есть кворум. Для этого они намерены обратиться в ЦИК, чтобы официально можно продолжать работать.

По состоянию на 14:40: Замглавы Егор Сташенко (от политической партии «Народный фронт»)  сделал заявление по телефону в ЦИК, по действиям Юриной и Красноперовой. Он считает, что Юрина не имела права закрывать заседание. По его словам Красноперева унесла с собой документы с заседания ТИК.

Члены ТИК сказали журналистам, что в ЦИКе их попросили подать письменное заявление в электронном виде. Сейчас члены ТИК ищут такую возможность, поскольку кабинет, в котором находятся компьютеры, закрыт.

Риалити-шоу продолжается….

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...