В Мариуполе выстрелом из РПГ поврежден дом

В Мариуполе выстрелом из РПГ поврежден дом-фото

ИЗ ГРАНАТОМЕТА ОБСТРЕЛЯЛИ КВАРТИРУ 1-ГО СЕКРЕТАРЯ ПРИМОРСКОГО РАЙКОМА КПУ МАРИУПОЛЯ

Около 5 утра в милицию поступило сообщение о том, что в одной из многоэтажек по пр. Нахимова в Приморском районе Мариуполя произошел взрыв. На месте происшествия возле дома правоохранители обнаружили использованный противотанковый гранатомет и еще один — приведенный в боеготовность. Повреждено здание, пострадавших нет.

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.258  «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к уголовному правонарушению. Обстоятельства происшествия выясняются.

Хулиганство? Пьяные разборки?

К полудню стало понятно, что нет. Опять политика.

В редакцию i24.com.ua поступило заявление Мариупольского горкома КПУ, подтверждающее версию о том, что утренний теракт на проспекте Нахимова был связан с партийностью жильца дома, обстрелянного из гранатомета.

В заявлении, подписанном первым секретарем горкома Компартии Украины, депутатом Мариупольского горсовета Виталием Дейнесом, в частности, говорится: «Сегодня, 19 октября 2015 года, в 4 часа утра из ручного переносного гранатомёта была обстреляна квартира первого секретаря Приморского районного комитета Компартии Украины Кривунь Алексея. Граната попала в окно его квартиры на 3-м этаже пятиэтажного дома в Приморском районе, неподалеку от Управления МВД Украины в Донецкой области и угодила в шкаф, заполненный домашними вещам и посудой. По счастливой случайности никто не пострадал. По горячим следам во дворе дома обнаружены два РПГ».

«Городской комитет Коммунистической партии Украины заявляет решительный протест по поводу акта террора в отношении нашего товарища и его семьи», — отмечается в сообщении.

Коммунисты считают теракт направленным на «срыв предстоящих выборов в органы местного самоуправления» и требуют немедленного расследования произошедшего, строгого наказания виновных и пресечения насилия.