В Мариуполе не подтвердились нарушения избирательного законодательства

0
В Мариуполе не подтвердились нарушения избирательного законодательства -фото

Мариуполь на первом месте в области по заявлениям о якобы нарушениях избирательного законодательства. Однако большая часть сообщений не нашла фактического подтверждения.

Об этом сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на рабочей встрече с председателем городской избирательной комиссии, которая находится в ДК «Металлургов».

На встрече также обсудили вопрос тесного взаимодействия по охране правопорядка и оперативному реагированию на сообщения членов избиркомов во время выборов.

Как отметил генерал Аброськин, милиция аполитична и сотрудники не имеют права находиться в помещениях, где работают избиркомы, однако обязаны круглосуточно нести охрану правопорядка и не допустить дестабилизации обстановки.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что по области Мариуполь один из самых активных городов в плане различных заявлений от политических сил. Однако большая часть сообщений, о якобы нарушениях избирательного законодательства, не нашла фактического подтверждения.

Начальник Мариупольского ГУ Сергей Матвейчук рассказал, что по всем поступившим сообщениям из избиркомов проводятся проверки и принимаются решения.

Все материалы, которые не касаются компетенции органов внутренних дел, передаются в ЦИК для дальнейшей работы. Матвейчук акцентировал внимание, что на сегодняшний день ситуация в Мариуполе стабильная и милицией принимаются все необходимые меры, чтобы сохранить оперативную обстановку.