Наступил мир, но в Мариуполе гибнут люди

0
Наступил мир, но в Мариуполе гибнут люди-фото

И виновата в этом не война.

Так, в Ильичевском районе Мариуполя 49-летняя мариупольчанка с помощью кирпича лишила пенсионерку жизни. Труп старушки нашел ее сын, который пришел проведать мать, и вызвал милицию. Эксперты обнаружили на теле женщины следы насильственной смерти, сообщили  в милиции.

Было установлено, что в дом вхожа знакомая потерпевшей, 1956 года рождения. Последняя помогала пожилому человеку с покупками и приготовлением пищи. В беседе с милиционерами женщина рассказала о том, что, якобы, видела накануне убийства у дома своей подопечной постороннюю женщину. Когда информация не подтвердилась, сиделка была задержана и доставлена в Ильичевский райотдел милиции.

«Фигурантка призналась, что между ней и потерпевшей возник конфликт, в ходе которого женщина толкнула потерпевшую. Пенсионерка упала, злоумышленница схватила с пола кирпич и ударила ее по голове. Затем подследственная покинула дом, выбросив недалеко орудие убийства», — сообщили в милиции.

В настоящее время сиделке сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Ильичевским районным судом задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

А вчера, 14 октября, в Ильичевском районе Мариуполя во время пожара погиб мужчина.

Как сообщили  в пресс-службе ГСЧС, информация о возгорании в частном жилом доме по ул. Бульварной поступила в 19:58 к спасателям 3 государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

На место происшествия немедленно был направлен дежурный караул 25-й государственной пожарно-спасательной части.

По прибытию в 20:13 к месту вызова было установлено, что в частном жилом доме плотное задымление. Во дворе дома спасатели обнаружили тело погибшего мужчины, который был вынесен соседями до прибытия спасателей. Пожар ликвидирован в 20:35.

Огнем на месте пожара была уничтожена кресло-кровать и личные вещи на площади 2 кв. м. Причина пожара и ущерб устанавливаются.