Подтяжка лица и ее особенности

0
Подтяжка лица и ее особенности

Фейслифтинг – вмешательство, направленное на коррекцию форм различных частей лица, ликвидацию морщин, обвисания кожи и прочих недостатков. Процедура проводится при помощи нитей, инъекций и других вспомогательных инструментов. Длительность операции может варьироваться от 1,5 до 6 часов. Для обезболивания применяется общая или местная анестезия.

Как правило, подтяжка проводится пациентам, достигшим возраста 40-60 лет. В этот период кожные покровы начинают увядать. В более раннем возрасте делать эту процедуру не рекомендуют, так как она может привести к запуску преждевременных механизмов старения. Бессмысленным считается хирургическое вмешательство после 60 лет. В этом возрасте уже наступают необратимые процессы. Кожа утрачивает эластичность и не подвергается восстановлению. Взрослым пациентам проводят только повторные коррекции.

Основные признаки старения кожных покровов – возникновение морщин, утрата объемов и эластичности, появление пигментов и обвисания тканей. Без использования скальпеля можно устранить лишь некоторые из вышеуказанных проблем. Ботокс и гиалуроновая кислота способны справиться с небольшими морщинами и потерей объемов. Химический пиллинг направлен на ликвидацию пигментных пятен. Современная подтяжка лица эффективно борется и с обвисанием кожных покровов, и с морщинами, и с отеками.

Результаты от той или иной процедуры полностью зависят от исходного состояния кожи, применяемых методов и профессионализма специалиста. Эффект от вмешательства заметен после завершения восстановительного периода. Традиционная процедура подтяжки состоит из нескольких основных этапов:

  • устранение излишних жировых тканей, кожи и мышц;
  • натяжение кожных покровов;
  • восстановление контуров лица.

Показания к подтяжке:

  • птоз и провисание кожи на лбу;
  • опущение щек;
  • морщины на различных участках лица;
  • складки в носогубном треугольнике;
  • второй подбородок.

Оперативное вмешательство не проводится при наличии проблем, которые связаны со свертываемостью крови, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, острыми хроническими болезнями, инфекциями.

После операции пациенту придется провести в клинике 24 часа. На лицо будет наложена тугая повязка. Снятие швов не предусмотрено, так как в процессе оперирования используются саморассасывающиеся нити. Отечности и синяки сохраняются примерно в течение двух недель.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...