Выборы в Мариуполе под угрозой срыва?

Выборы в Мариуполе под угрозой срыва?-фото

9 октября, в ГУМВД Украины в Донецкой области поступило заявление от председателя Мариупольской избирательной комиссии Деминой А.И. о том, что руководящий состав Жовтневой, Орджоникидзевской, Ильичевской, Приморской районных избирательных комиссий в течение дня не имел возможности полноценно провести процедуру создания участковых избирательных комиссий из-за умышленного уничтожения электронной базы данных.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины  в Донецкой области.

Данное обращение зарегистрировано в журнале Единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

В районные территориальные избирательные комиссии направлены ??следственно-оперативные группы милиции.

После проведения комплекса следственных и оперативных мероприятий данный факт получит правовую оценку.

Мариупольская городская комиссия  накануне приняла Постановление о смене руководящего состава Жовтневой, Орджоникидзевской, Ильичевской и Приморской районной комиссий в Мариуполе. Причиной стало многочисленное количество жалоб от партий, назвавших себя демократическими силами. Во всех адресованных в комиссию жалобах они просили распустить комиссии, так как они были сформированы не согласно жеребьевка, а согласно опыта   работы в избирательном процессе.

Что касается самой работы вновь избранных глав районных комиссий, то новый состав, как стало известно, не имел возможности провести  работу по созданию участковых комиссий, так как были уничтожены электронные базы данных.  Это было обнаружено днем в пятницу.

Вчера члены районных комиссий вручную заново составляли  базы и вновь вносят данные о членах участковых комиссий( самих комиссий  будет 217).
Прежние, напомним, базы создавались в период с 12 сентября по 9 октября и сейчас доступа к ним нет.

Напомним, заседание ТИК в Мариуполе всю прошлую неделю проходили со скандалами. Пока не сменили председателя. Демократические силы адресовали массу жалоб на работу районных комиссии. В итоге глав комиссий решением комиссии даже отстранили от работы. В четверг главу ТИК Игоря Гамбурга заменили на другого. Новым председателем стала Елена Демина. Именно она вчера написала  заявление об уничтожению базы данных начальнику МВД Украины в Донецкой области и в ЦИК.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...