Польша вывезет этнических поляков из Мариуполя

Польша вывезет этнических поляков из Мариуполя-фото

Сегодня, 7 октября, в Мариуполь прибудут представители польского МИД, чтобы проверить, какое количество человек действительно хочет уехать в Польшу.
Польское правительство начинает процесс переезда 106 этнических поляков из Мариуполя.

Об этом рассказал глава МИД Польши Гжегож Схетына, сообщает портал Onet.pl.

По его словам, подготовка к этой акции длилась очень долго, поскольку дело было сложным из-за того, что Мариуполь не был местом, где шли военные действия.

Как отметил министр, правительственной программой будут охвачены 106 человек польского происхождения и члены их семей.

Поляки из Мариуполя получат документы, которые позволят им въехать и находиться на территории Польши. Переезд этих лиц будет осуществляться до конца ноября.

Лица польского происхождения получат разрешения на постоянное проживание в Польше. Соответственно, они будут иметь такие же права, как и граждане Польши во всем, кроме права голоса на выборах. Эти люди смогут легально работать и жить в Польше.

Программа приезда в Польшу адресована исключительно тем, кто имеет польское происхождение и ближайших членов их семей, которые на данный момент прописаны и живут в Мариуполе и в прилегающих к нему районах: Первомайском, Володарском и Новоазовском.

Те, кто хочет переехать в Польшу, сможет воспользоваться адаптационным пакетом: изучать польский язык, а также совместно с местными властями искать работу и жилье.

На первом этапе программа будет реализовываться Генеральным консульством Польши в Харькове. После обработки обращений, будет составлен окончательный список лиц, которые смогут уехать.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...