Пицца на раз, два в печь!

0
Пицца на раз, два в печь !

Хорошо замешанное тесто и вкусный ароматный соус, основа настоящей пиццы. Добавьте любые ингредиенты и сделайте её такую, как вам самим нравиться. Эта может быть Итальянская на тонком и хрустящем тесте, закрытая кальцоне, либо Американская по толще с поджаренными бортиками. В любом случае домашняя, сделанная своими руками пицца понравится всем.

Мне ближе Итальянская кухня с их не сложными, быстрыми рецептами и вкуснейшими блюдами. Включите музыку. Веселая итальянская задаст настроение. Мы приготовим классическую «Маргариту».

А если вам повезло и вы живете в Одессе, то можете заказать готовую пиццу в интернете https://ekipazh-service.com.ua/odessa/dostavka-piccy-na-dom.html. Пиццу вам привезут домой, и поверьте, она будет совсем как домашняя.

Все что нам понадобиться, должно находиться под рукой. Из инвентаря блендер, скалка, миска, а из ингредиентов вода, мука, дрожжи сухие, оливковое масло, соль, перец(по вкусу),базилик, чеснок, томаты в собственном соку, сыр пармезан и моцарелла.

Начнем с теста

Насыпаем в глубокую миску 300 гр муки(Из 300 гр муки получается 2 пиццы примерно по 30 см), 1/3 ч.л. соли. В 130 мл теплой воды развести 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/3 ч.л. сахара и через минуту вылить в миску к муке, следом 1 ст.л. оливкового масла и все перемешиваем. Можно воспользоваться вилкой, но только чтобы соединились все ингредиенты. Как только мешать стало тяжело, достаем тесто, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и делаем ему массаж, мнем, растягиваем. Тесто должно стать мягким и эластичным. Посыпьте миску мукой и положите туда тесто, прикрыв полотенцем. Отправляем на час в теплое место. Минут за 10 до готовности теста, разогреваем духовку до 250 градусов.

Принимаемся за соус

Берем помидоры и выкладываем в блендер, туда же бросаем хороший зубчик чеснока, сушеный базилик, соль по вкусу и все измельчаем, если под рукой блендера не оказалось, то есть несколько вариантов обойтись без него:

  • Взять сито, и выдавить через него томаты, а для чеснока использовать мелкую терку.
  • Взять готовый соус в состав которого входят помидоры, базилик и чеснок.
  • И третий вариант томатная паста, я пробовал, честно скажу она сладковата для меня, но вы можете попробовать . На вкус и цвет, как говорится.

Вот подошло долгожданное тесто, оно увеличилось в размере, дрожжи сделали своё дело. Режем его на две равные части. Берем один кусок, кладем на присыпанную мукой поверхность и кулаками выдавливаем из него воздух. Несколько раз с обеих сторон будет достаточно. Теперь можете раскатать тесто скалкой или, за неимением первой, растянуть его руками. Берем противень, на него бумагу для выпечки, а сверху раскатанное тесто. Следом наш ароматный, приготовленный своими руками, томатный соус и небрежно, круговыми движениями, размазываем по тесту. Много не стоит, хватит трех столовых ложек . На этом этапе нам понадобиться пармезан. Трем его прямо на пиццу. Опять же всего в меру.

Достаточно слегка покрыть пиццу. Пришло время для Моцареллы, если шарик большой рвите его прямо руками и вкладывайте на пиццу. Если есть свежий базилик, можете добавить немного листьев, для красоты и аромата. Сбрызгиваем оливковым маслом и в печь. Готовим минут семь, пока моцарелла полностью не расплавится. Подать пиццу можно с легким салатом из свежих овощей. Buon Appetito !