Какая страна платит беженцам больше всех

Какая страна платит беженцам больше всех-фото

Сотрудники иммиграционных служб стран ЕС провели сравнения пособий, которые в среднем выплачиваются беженцев. В сравнении размера пособий приняло участие 16 стран.

Стоит отметить, что условия проживания людей и критерии выплаты пособий довольно сильно различаются, поэтому представленные результаты не совсем сопоставимы.

Некоторые страны не предоставляют специального жилья для переселенцев, другие же —  не платят в том случае, если жилье арендуется у частного лица.

В Норвегии существует условие выплаты пособия — проживание в специальном центре для приема беженцев. В норвежских центрах, как правило, не кормят, поэтому беженцам выделяют по 355 евро в месяц. В Финляндии при таких же условиях беженцам выделяют по 316 евро в месяц. В то же время, людям, живущим вне центров, платят такую же сумму.

По словам представителей иммиграционных служб, проще всего сравнивать пособия, выплачиваемые тем, кто живет и питается в центрах для приема беженцев. В среднем по Европе они получают по 49 евро в месяц. Больше всего выделяет Германия — 143 евро. Финляндия на втором месте — около 93 евро. На третьем месте Франция — 91 евро.

Великобритания вовсе не платит просителям убежища, живущим в центрах, но там им зачастую предоставляют отдельное жилье уже через пару недель после прибытия.

Пособия, выделяемые правительством Финляндии и в других случаях являются одними из самых высоких.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...