В Мариуполе более 60% заболевших ОКИ – дети

В Мариуполе более 60% заболевших ОКИ – дети-фото

С 25 сентября  по 1 октября в Мариуполе за медицинской помощью по поводу заболевания острыми кишечными инфекциями  обратились 66 человек.

Контингентом  «риска» по заболеваемости ОКИ на  этой неделе остаются  дети, которые составили около  62,1% от  всех заболевших.

Об этом сообщили в Мариупольском городском Управлении Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой  области.

За указанный период  за медицинской помощью по поводу заболевания ОКИ  обратились на два человека  больше, чем на предыдущей неделе. Отмечен рост заболеваемости среди школьников (случаи единичные) и детей первого года жизни.

Групповая  инфекционная заболеваемость не регистрировалась.

Основным путем передачи острых кишечных инфекций (ОКИ) остается пищевой, связанный с употреблением недоброкачественных продуктов питания, приобретаемых в местах стихийной торговли и на территории стационарных рынков.

Общего фактора в передаче ОКИ не зарегистрировано. Эпидзначимыми продуктами  для передачи ОКИ  на прошедшей неделе остаются домашняя  кулинария с нарушением правил приготовления, условий и сроков  ее хранения; молочные продукты (молоко, кефир, йогурты, творожные изделия для детей, арьян); колбасные изделия; немытые бахчевые, овощи и фрукты, ягоды;  недостаточно  термически обработанные яйца.

Специалисты санэпидслужбы  напоминают о необходимости соблюдения правил приготовления пищи и условий ее хранения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...