В Мариуполь отправилась 103-я автоколонна от Штаба Ахметова

0
В Мариуполь отправилась 103-я автоколонна от Штаба Р. Ахметова-фото

Утром, 1 октября, из Днепропетровска в Мариуполь отправилась автоколонна с гуманитарной помощью от Штаба Ахметова. Это 103-я колонна, отправленная на Донбасс за все время работы Штаба. 21 фура везет в мариупольский логистический центр продукты для жителей населенных пунктов на линии соприкосновения и переселенцев на мирной территории Донбасса.

По прибытию из 420 тонн продуктов планируется сформировать 35 тысяч взрослых наборов выживания.

Автоколонна имеет полный пакет документов, оформленный с соблюдением всех норм и процедур, согласно действующему законодательству Украины, и подтверждающий состав груза и качество продукции. Также в наличии приказ Министерства социальной политики Украины о признании груза гуманитарным.

По состоянию на 1 октября 2015 года на неподконтрольной территории открыты 44 стационарных пункта выдачи Штаба. Также в села и поселки на линии соприкосновения мобильные бригады волонтеров продолжают доставлять продукты для самых социально незащищенных категорий населения. Такую помощь уже получили более 45 тысяч человек.

По состоянию на 1 октября 2015 года Штаб Рината Ахметова выдал 4 млн. 685 тыс. взрослых и 343 тыс. детских наборов по обе стороны линии соприкосновения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...