В Мариуполе нашли пропавшего ребенка

0 71
В Мариуполе нашли пропавшего ребенка-фото

Милиционеры нашли школьника, который всю ночь провел со своим другом

Пока мариупольские оперативники прочесывали городские улицы и отрабатывали различные версии отсутствия ребенка, включая убийство, мальчик с другом гостил у его родного отца в другом районе. С семьями детей проведены профилактические беседы и составлены административные материалы.

Валерий Шаповалов, начальник сектора криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ:

— Работа по установлению местонахождения без вести отсутствующих началась вечером 24 сентября. Обеспокоенные родители одного из детей обратились в милицию с заявлением о пропаже их сына. На поиски мальчиков были задействованы сотрудники подразделения криминальной милиции по делам детей Орджоникидзевского райотдела милиции и Мариупольского горуправления милиции. Милиционеры проверили парки и скверы, компьютерные клубы и другие места вероятного появления школьников. Беседы с родителями и одноклассниками пропавших подростков результатов также не принесли. Правоохранители нашли учеников утром на следующий день.

Дети не захотели возвращаться домой, считая, что родители не уделяют им должного внимания. Поэтому решили переночевать у папы одного из друзей. Рано утром товарищи покинули родителя и приехали в Орджоникидзевский район. Через несколько часов их ждала встреча с сотрудниками милиции.

С детьми и их семьями проведена профилактическая беседа и составлены материалы по ст.184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» кодекса Украины об административных правонарушениях. В отношении 12-летнего юноши будут собраны материалы, после чего их направят в компетентные городские службы.

Пресс-служба Мариупольского ГУ 
ГУМВД Украины в Донецкой области 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...