Мэр Мариуполя встретился с журналистами из Польши 

0 25
Мэр Мариуполя встретился с журналистами из Польши -фото

Сегодня, 25 сентября, городской голова Юрий Хотлубей дал интервью Польскому Агентству Печати (РАР) и польскому изданию «Газета Виборча».

Основные вопросы, интересующие польских журналистов, касались социально-экономической ситуации в Мариуполе, а также проводимых мероприятиях по укреплению обороноспособности города.

Юрий Хотлубей рассказал, что уже более 25 дней в окрестностях города сохраняется режим тишины и жители Мариуполя, и близлежащих поселков не слышат звуков разрывающихся снарядов. В целом, по словам городского головы, в Мариуполе сохраняется нормальная жизнь, согласно плану стартовал новый учебный год, в полном объеме продолжают работу коммунальные и градообразующие предприятия.

Отвечая на вопрос журналистов, об основных проблемах Мариуполя на сегодняшний день, городской голова, в первую очередь, выделил вопрос роста доходов населения.

«Несколько лет назад средняя зарплата в долларовом эквиваленте составляла 400$, а на металлургических предприятиях — 600$.  На сегодняшний день, средняя заработная плата в долларовом эквиваленте составляет 200$, на комбинатах – 300$. Падение в два раза. А при том, что мы давно интегрировались в мировую экономику, у нас большое количество продуктов поступает по импорту, и в сложившихся условия, покупательская способность наших жителей резко упала», — сказал Юрий Хотлубей.

К слову, именно с уровнем дохода городской голова связывает желание этнических поляков, проживающих в Мариуполе, уехать в Польшу, где средняя зарплата составляет более 1200 евро, в то время как в Мариуполе средняя заработная плата работников металлургических комбинатов не превышает 300 долларов.

По мнению Юрия Хотлубея, для правительства страны вопрос роста заработной платы должен быть главным в экономической реформе Украины. Также, городской голова акцентировал внимание на резком росте тарифов, отметив, что рост тарифов должен быть адекватным росту доходов населения.

В завершение, Юрий Хотлубей обратился к польским журналистам с просьбой оказать содействие в вопросах объективного освещения ситуации в Мариуполе.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...