Под Мариуполем продолжается разминирование

0
Под Мариуполем продолжается разминирование-фото

Военные продолжают разминировать прибрежную полосу.

В секторе «М» продолжается масштабное разминирование. Не смотря на то, что каждый день саперы обезвреживают множество снарядов, мирные жители и военные продолжают натыкаться на все новые и новые «подарки» войны.

Так, вчера заминированные тела были обнаружены в Сопино, что в нескольких километрах от печально известного поселка Широкино.

— Местные жители в Сопино заметили подозрительное строение, предполагается, что там хранятся ящики с боеприпасами и другой взрывчаткой. Туда уже выехала команда специалистов. Кроме того, в том же районе были найдены заминированные тела военнослужащих. Пока не ясно — это военнослужащие ВСУ или ополченцы. Также в Широкино найдены мины «Черная вдова». Этот тип мин является очень опасным для человека и запрещен к использованию всевозможными конвенциями еще со времен афганской войны, — сообщили в кризисном центре «Оборона Мариуполя».

По примерным оценкам, общая площадь участков, не очищенных от неразорвавшихся боеприпасов и установленных растяжек, составляет не менее 10 тысяч гектаров.

Мариупольские волонтеры подтверждают «минную» проблему.

— Война вроде бы затихла, но гарантий безопасности во время поездок по зоне АТО никто не дает. Заминирован может быть любой куст, поэтому волонтерские рейсы по-прежнему остаются «русской рулеткой», — говорит волонтер Красного Креста Александр Магдалиц.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...