В Мариуполе за лето погибли семь отдыхающих

0 40
В Мариуполе за лето погибли семь отдыхающих-фото

За сезон на мариупольских пляжах погибли пять человек, еще один трагический случай унес жизни двух девушек на реке Кальчик.
Об этом сообщил начальник спасательной аварийно-водолазной службы Мариуполя Александр Татай.

С 15 мая по 15 сентября на городских пляжах произошло пять несчастных случаев. В Орджоникидзевском районе два человека, будучи в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, захлебнулись в воде. Один человек при нырянии сломал шейный отдел позвоночника, в результате чего наступила смерть. Также в двух случаях к смерти привели обострения сердечнососудистых заболеваний у лиц в возрасте 60 лет и старше.

Также Александр Татай напомнил о трагедии в Ильичевском районе: в реке Кальчик утонули две девочки – подростки, которые купались в не приспособленном для этого месте.

«На городских пляжах за сезон нами спасено девять человек, в четырех случаях оказывались реанимационные действия», –  добавил Александр Татай.
Также, по его словам, первую доврачебную помощь при порезах, ушибах, тепловых и солнечных ударах, аллергиях, отравлениях спасатели оказали 300 людям. Это случаи, не требовавшие вызова скорой помощи или случаи, когда пострадавший от вызова отказывался.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...